JT WE - C’est la saison des huîtres

DirectLCI
MIAM - A côté du foie gras et du saumon fumé, l'huître va être l'un des produits stars sur les tables de Noël. La moitié des ventes des ostréiculteurs se déroule au mois de décembre. Les Français sont les premiers consommateurs au monde d'huîtres fraîches avec 2 kg par an et par habitant. Un mets dégusté de tous temps : dans l'Antiquité, elles étaient très prisées notamment pour leurs vertus supposées aphrodisiaques. Avant de déguster ces coquillages, il faut les ouvrir et avoir la bonne technique.

Ce reportage est issu du journal télévisé week end du 3 décembre 2016 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT Week end du 03/12/16 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des  Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

JT WE 13h

Plus d'articles

Sur le même sujet

Lire et commenter