L'origan est plein de ressources thérapeutiques sous forme d'huile essentielle

DirectLCI
JT 13H - Pour faire disparaître son amertume, l'origan devrait être séché plusieurs semaines avant d'être consommé.

Productrice d'herbes de Provence, Élodie Truc distribue ses herbes aromatiques bio en circuit court. Comme elle, des producteurs provençaux se battent pour faire reconnaître un terroir et un savoir-faire local. Pour cause, la majorité de l'origan commercialisée dans le pays sous l’étiquette "herbes de Provence" est cultivée en Pologne. Notons que cette plante est un antiviral et antibactérien très puissant. Elle est surtout utilisée dans la sphère ORL.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 31/05/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 31 mai 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter