La fraise façon Zen

La fraise façon Zen

PLATEAU GOURMAND - En pleine saison de la fraise, le chef Cyrille Zen nous montre comment utiliser ce fruit juteux en cuisine.

Ce jour, Cyrille nous présente la tartelette fraise basilic. Pour la recette, commencer par la pâte sablée en mélangeant de la farine, du sucre, un peu de poudre d'amande et de noisette, du beurre, un œuf, de la levure chimique et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Etaler la pâte, la façonner comme on veut et cuire à 200 degrés. Préparer ensuite la crème au basilic en infusant du basilic dans du lait et d'un côté, assembler la farine, du sucre et des jaunes d'œuf puis ajouter le lait infusé. Bien remuer et laisser bouillir pendant 2 minutes. Pour le montage, mettre un peu de crème basilique sur le sablé, disposer les fraises dessus et saupoudrer de sucre glace. Quelques trucs et astuces pour faciliter la recette sont également à découvrir, en images.

Ce dimanche 15 avril 2018, Cyrille Zen, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous propose un dessert à base de sablé et de fraise. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du dimanche 15 avril 2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid : près de 6.000 nouveaux cas positifs en 24H

EN DIRECT - "Il va falloir qu'il se calme" : Jean-Michel Blanquer réplique aux attaques d'Eric Zemmour

VIDÉO - Jean-Michel Blanquer réagit au phénomène "Squid Game" : "Ne laissez pas les enfants seuls devant les écrans"

VIDÉO - Texas : les images spectaculaires du crash d'un avion avec 21 personnes à bord, toutes rescapées

"Koh-Lanta" : Coumba et Namadia éliminés puis repêchés dans une ambiance électrique

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.