La récolte du chasselas bat son plein à Moissac

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JT 13H - Le chasselas du Moissac est le premier fruit frais à avoir bénéficié d'une AOC en 1971.

La cueillette du chasselas a commencé à Moissac et durera deux mois. Ce fruit fait partie du produit phare de Tarn-et-Garonne pour son goût et sa couleur dorée. Notons qu'en 1971, le chasselas du Moissac a bénéficié de l'appellation d'origine contrôlée (AOC) et d'une appellation d'origine protégée (AOP) en 1996. Après la cueillette effectuée uniquement à la main, les grappes doivent être préparées pour la mise en vente.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 11/09/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 11 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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