La sarriette, une plante à multi-usage et facile à cultiver

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JT 13H - Un peu moins connue, la sarriette figure parmi les herbes de Provence. Elle a ses propres vertus et peut très bien être utilisée en cuisine.

N'ayant pas besoin d'eau pour pousser, la sarriette est une plante aromatique qui se contente du sol rocailleux du Vaucluse. Sa récolte se fait à la débroussailleuse en faisant attention à ne couper que sa partie verte. Grâce à ses huiles essentielles, la plante est reconnue pour ses vertus antiseptiques et digestives. En cuisine, elle se marie parfaitement au fromage de chèvre au lait cru et aux pois chiches.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 29/05/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 29 mai 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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