La soupe au pistou, une pure tradition provençale

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JT 13H - La fin de l'été est propice à la soupe au pistou que les Provençaux adorent partager dans la bonne humeur.

Au bord de la Méditerranée, l'été indien incite encore à faire la fête au clair de lune. Dans le vieil Antibes, c'est l'occasion de partager une soupe au pistou. Chaque année, les habitants du quartier du Safranier en préparent pour plus de 220 convives. Aux ingrédients habituels est additionné le pistou, un mélange d'ail, de basilic et d'huile d'olive. Après quatre heures de cuisson, la soupe est servie dans une ambiance conviviale. Une tradition provençale en fin d'été.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 07/09/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 7 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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