Le chardon de Lorraine, un bonbon difficile à produire

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JT 13H - Envie de sucrerie ? Découvrez en images comment est confectionné le chardon de Lorraine.

Gorgé d'alcool, le chardon lorrain est une sucrerie difficile à confectionner. Pour obtenir la liqueur, il faut faire cuire de l'eau sucrée avec de l'eau-de-vie. Ensuite, on passe à l'étape des coffrets. L'objectif est de créer de petites billes d'alcool qu'on va enfermer dans de l'amidon. Ainsi, la liqueur reste tiède et ne durcit pas. Au bout de 48 heures, le chardon de Lorraine est prêt à être dégusté.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 15/03/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 15 mars 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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