Le Mont d'Or revient sur les tables franc-comtoises

Le Mont d'Or revient sur les tables franc-comtoises

JT 13H - En Franche-Comté, la fin de l'été signe le lancement de la production de Mont d'Or.

Au cœur des montagnes du Haut-Doubs, le son des cloches annonce un événement très attendu : le lancement de la saison du Mont d'Or. Ce fromage unique rencontre un franc succès auprès des Franc-comtois. A Métabief, alors que tout le monde dort encore, Eddie, jeune fromager, veille à la fabrication de ce fromage au lait cru. Il faut un mois d'affinage en cave pour que le Mont d'Or puisse être enfin mis dans sa fameuse boîte en bois. Et quand il est fin prêt, les habitants aiment se réunir pour déguster la tant attendue boîte chaude.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 12/09/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 12 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : les Français réticents à utiliser le vaccin Moderna, dont on aura pourtant besoin pour la 3e dose

EN DIRECT - Covid-19 : la vaccination des enfants au menu du Conseil de défense lundi

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

Vaccin : au bout de combien de temps mon pass sanitaire est-il actif après la 3e dose de rappel ?

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.