Les bocaux de nos mamies reviennent à la mode

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RECETTE - Chaque année, près de 20 millions de bocaux s'écoulent sur le marché français. Pratique et indémodable, cet ustensile qui date du siècle dernier réinvestit nos étagères.

Avec du caoutchouc, en liège...Autrefois utilisés au siècle dernier, par nos grands-mères pour conserver leurs confitures, les bocaux en verre sont aujourd'hui un élément incontournable de la cuisine. 


Et avec le temps, ils sont même devenus des éléments décoratifs. L'engouement pour le bocal est tel que des restaurateurs s'en sont inspirés. C'est le cas de Marc André qui, dans son garage, a élaboré des menus servis dans des bocaux en verre. Ces repas seront livrés à des entreprises à l'heure du déjeuner. Un concept qui révolutionne le traditionnel plateau repas et qui séduit de plus en plus d'employés !

Pratique, indémodable, en France, les bocaux ont encore de beaux jours devant eux. Ils s'en écoulent sur le marché français, près de 20 millions chaque année. 

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Le 13h

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