Les brasseurs recherchent du houblon local

Publié le 21 août 2018 à 20h28, mis à jour le 22 août 2018 à 0h43

Source : JT 20h Semaine

JT 20H - Le houblon est une petite plante aromatique indispensable à la fabrication de bière. Cependant, il est très souvent importé par nos brasseries artisanales.

Le nombre de brasseries artisanales a explosé. Au total, elles sont 1200 dans tout le pays, soit six fois plus qu'il y a quinze ans. Mais pour produire de la bière, elles ont besoin d'un élément de base : le houblon. Sauf que sa culture a pratiquement disparu chez nous et il faut en importer massivement. Une tendance que les nouveaux brasseurs essaient d'inverser.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 21/08/2018 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 21 août 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

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