Les fromages AOP d'Auvergne, une multitude de choix pour ravir le palais

PLATEAU GOURMAND - Du cantal au bleu d'Auvergne, les fromages AOP se cuisinent aussi bien en entrée qu'en dessert.

Ce jour, Cyrille nous présente la recette du cromesquis au cantal, une entrée tout simplement délicieuse. Pour la recette, prendre du cantal et le découper en morceaux. Les verser ensuite dans du lait chauffé et laisser fondre. Ajouter du sel, du poivre et de l'huile de noisette ou de noix dans le mélange. Puis verser un peu de maïzena diluée avec un peu d'eau et du vin blanc. Mouler dans des petits ramequins et laisser refroidir au réfrigérateur. Paner à l'anglaise chaque pièce, les passer dans la farine puis les rouler dans de l'œuf battu avec du sel et du poivre et enfin dans la chapelure. Enfourner à 200 degrés pendant 8 minutes et à déguster tiède avec de la salade ou des petits pickles. Les délicieux fromages AOP d'Auvergne, comment les cuisiner et le choix du vin en accompagnement, à découvrir en images.

Ce samedi 14 avril 2018, Cyrille Zen, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous dévoile la recette du cromesquis au cantal et le vin qui va avec. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du samedi 14 avril 2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

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