Les producteurs de moules s'activent

Les producteurs de moules s'activent

JT 13H - Avec l'arrivée de la saison des moules, les vacanciers en profitent et les producteurs s'activent pour la récolte.

La saison des moules commencent souvent en été. En effet, c'est typiquement un plat de vacances. Dans un restaurant de la Pointe du Bile, les moules marinières sont la recette de base. C'est également le plat le plus commandé dans les restaurants de la côte avec un prix qui varie selon le supplément et la vue sur mer. Sur place, on voit où le mollusque est pêché. De nuit comme de jour, à chaque marée basse, une trentaine de barges récoltent des moules.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 08/08/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 8 août 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Portugal-France : les Bleus qualifiés, ils affronteront la Suisse en 8e de finale

Impôt sur les successions, retraite à points, tarification du carbone... Les propositions phares du rapport remis à Macron pour l'après-Covid

Covid-19 : que sait-on du nouveau variant Delta Plus découvert en Inde ?

Explosion du variant Delta malgré une vaccination massive : que nous disent les chiffres au Royaume-Uni ?

Logement : l'enfant fiscalement détaché ne compte plus pour le calcul d’un loyer HLM

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.