Noël : notre sélection de bûches renversantes

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VIDEO - L'éternelle bûche de Noël, aussi incontournable que la dinde, elle a pourtant bien changé. Texture, forme, saveur, il y en a pour tous les goûts et pour tous les budgets. Sélection.

Un chiffre. Près de 8 bûches sur 10 sont vendues les trois dernières semaines de décembre. C’est donc maintenant ou jamais. Incontournable, le point final du repas de Noêl surfe pourtant sur les tendances. Plus légères, créatives  et savoureuses, les bûches s ont bien changé pour preuve, beaucoup ne ressemblent plus à la bûche en bois, la vraie. 

Il y en a pour tous les goûts, les saveurs se sont multipliées pour sortir des éternels chocolat, vanille, praliné. Maintenant on a des fruits rouges, de la passion, du chocolat bien sûr mais twisté par de la framboise ou encore des caramel salé à tomber. Côté texture aussi c’est un festival, parce c’est fondant , mais croustillant, frais mais moelleux. Difficile de bouder ce dessert. 

Les bûches de la chronique

L'incroyable -   FAUCHON :  Bûche 130, pour les 130 ans de la maison Fauchon pour 8 pers 100 €

L'artisanale - SÉBASTIEN DÉGARDIN  :  caramel noisette mousse caramel à la fleur de sel, chocolat noir 6 pers 39 €

Le créatif - SADAHARU AOKI POUR MONOPRIX GOURMET  :  entremet yuzu de l’amande et du thé matcha 6 parts 25.90 €

La sympathique - PICARD : Chouette vanille caramel 6-8 part 18.95 €

L'accessible -  CARREFOUR : 1000 bulles mangue passion sur biscuit croustillant 6-8 parts 11.90 €

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