Oise : saisie de viande avariée sur le point d'être commercialisée

Oise : saisie de viande avariée sur le point d'être commercialisée

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SAISIE - Plus de cinq tonnes de viande avariée destinées à l'approvisionnement d'établissements de restauration rapide de Creil et d'Ile-de-France, ont été saisies dans un établissement agro-alimentaire de l'Oise.

La viande s'apprêtait à partir vers des établissements de restauration rapide de Creil et d'Ile-de-France. Ce sont plus 

de cinq tonnes de viande avariée qui ont été saisies dans un établissement agro-alimentaire de l'Oise, a annoncé jeudi la préfecture de l'Oise. 


Ces denrées alimentaires impropres à la consommation ont été saisies "lors d'une opération du CODAF (Comité opérationnel départemental anti-fraude) qui a eu lieu du 1er au 6 août dans un établissement agro-alimentaire du secteur de Nogent-sur-Oise", a précisé la préfecture dans un communiqué décrivant une saisie "exceptionnelle". 

Un risque pour la santé publique

"Fonctionnant illégalement et sans autorisation dans des conditions non conformes aux règles sanitaires, cet établissement s'apprêtait à commercialiser des viandes impropres à la consommation humaine et représentant un risque avéré pour la santé publique", a-t-elle ajouté. "Plusieurs autres infractions importantes à l'encontre de cet établissement et pour lesquelles des poursuites pénales pourraient être engagées" ont également été relevées, a indiqué cette même source sans donner davantage de précisions.

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