Où en est la guerre du camembert en Normandie ?

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JT 13H – La Normandie est la plus grande région de fromage de France. Seulement, depuis une vingtaine d'années, elle est au centre d'un bras de fer entre les industriels et les producteurs de camembert.

En Normandie, un accord entre les industriels et les producteurs est en cours d'élaboration pour résoudre le bras de fer existant depuis vingt ans. Il prévoit que bientôt, les camemberts bénéficieront tous de la même appellation d'origine protégée (AOP) "Camembert de Normandie", qu'ils soient à base de lait cru ou pasteurisé. Une mesure dénoncée par plusieurs grands chefs étoilés. Ces derniers ont même souligné que cette décision pourrait menacer le vrai camembert et les petits producteurs.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 16/05/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 16 mai 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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