Tarn-et-Garonne : les prunes débarquent sur les étals des marchés

Société
DirectLCI
JT 13H - Un des derniers fruits de l'été, la prune est, pour les arboriculteurs, la première des productions.

Le Tarn-et-Garonne est le premier département producteur de prunes du pays, avec 25 000 tonnes par an. Là-bas, on y cultive une quinzaine de variétés. En cette fin d'été, la reine-claude est la vedette sur les marchés. Elle sera suivie de la prune Président, qu'il faudra cueillir avec délicatesse. Sur les Coteaux du Quercy, dans la région de Moissac, la cueillette bat son plein. Chez certains producteurs, 30% des fruits sont destinés à l'exportation et le reste au marché français.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 17/08/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 17 août 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter