Tout savoir sur le Roquefort : la fabrication, l'affinage ou la conservation

Tout savoir sur le Roquefort : la fabrication, l'affinage ou la conservation

JT 13H - Le Roquefort est un fromage à pâte persillée, qui a du caractère. Puissant, il séduit les gourmands, les curieux et les amateurs de fins gourmets.

Ce mardi 10 avril, notre équipe vous emmène dans l'Aveyron pour découvrir un fromage de brebis, qu'on fabrique depuis des siècles : le célèbre Roquefort. Ce fromage au lait cru est indissociable de son terroir : le village de Roquefort-sur-Soulzon. Le lait est tiré uniquement de décembre à juillet et provient exclusivement de brebis de race Lacaune, soumises à une nourriture très réglementée.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 10/04/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 10 avril 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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