Tout sur le barbecue

PLATEAU GOURMAND - Un barbecue c'est d'abord une question de viande. Pour que ça soit réussi, il faut un bon gibier.

Ce jour, Cyril nous présente la recette du paleron grillé. Utilisé surtout pour le pot-au-feu, le paleron c'est l'omoplate de la vache. Le boucher le sépare de son os avant de le découper et de le dénerver. Lui demander directement le cœur du paleron. Retirer ensuite la partie nerveuse restante, mais garder le gras. Il n'y a plus qu'à le ficeler comme un rôti, un savoir-faire des bouchers. Puis, le faire griller à la flamme sur un barbecue. Quoi de mieux que la sauce béarnaise en accompagnement, dont la recette est à découvrir en images.

Ce dimanche 10 juin 2018, Cyril Rouquet, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous a montré comment faire un bon barbecue avec du paleron. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 10/06/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

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