Hongrie-France : Griezmann, l'homme providentiel

par Tristan HENRY
Publié le 19 juin 2021 à 17h42
Revivez sur MYTF1 le but égalisateur de la l'équipe de France lors de la rencontre Hongrie - France, match de la 2e journée de la phase de groupes de l’Euro 2020 qui se joue à la Puskas Arena de Budapest. A la 66e minute, les Bleus ont égalisé à 1-1 grâce à Antoine Griezmann. Sur un centre venu du côté droit tapé par Kylian Mbappé, Willi Orban a repoussé le cuir dans l'axe dans les pieds du joueur du Barça qui a trompé Peter Gulacsi avec une frappe du plat du pied pied gauche. Ce but égalisateur est parti d'une relance d'Hugo Lloris.

SAUVEUR : La France était bien mal embarquée ce samedi face à la Hongrie. Menés au score après le but de Fiola, les Bleus s'en sont remis à Antoine Griezmann pour revenir dans le match. Le Mâconnais marque son 38ème but en sélection.

Incontournable. Pour son 50ᵉ match d'affilée avec l'équipe de France, Antoine Griezmann a sauvé ses coéquipiers à la 66ème minute. Profitant du bon travail de Mbappé sur un dégagement d'Hugo Lloris mal négocié par la défense hongroise, le Français a conclu à bout portant pour égaliser après le but de Fiola (1-1, score final). Ce but soulage une équipe de France en grande difficulté dans cette deuxième mi-temps face à l'engagement hongrois dans un stade survolté.

Les Hongrois pourront s'en vouloir. Sur l'action, Nagy manque de spontanéité pour dégager le ballon et Négo perd son duel face à Mbappé. Sur le centre du Français, Orban remet maladroitement dans l'axe. Griezmann ne se fait pas prier pour égaliser. De manière similaire au but hongrois plus tôt, Mbappé a su profiter de la naïveté de la défense pour arracher cette occasion transformée par son compère de l'attaque.

C'est le 38ᵉ but d'Antoine Griezmann chez les Bleus. Le numéro 7 tricolore n'est plus qu'à 3 buts de Michel Platini et 13 du recordman actuel Thierry Henry. Le pilier de Didier Deschamps en attaque, c'est bien lui.