VIDEO – Steven Gerrard signe ses débuts en MLS d’un but

Publié le 18 juillet 2015 à 16h22

FOOTBALL – Pour son premier match de championnat dans un autre club que Liverpool, Steven Gerrard a planté un but et offert une passe décisive lors de la rencontre entre les LA Galaxy et les San José Earthquakes (5-2).

Steven Gerrard avec un autre maillot que celui de Liverpool, mais avec le même niveau.  - FREDERIC J. BROWN / AFP

La MLS reprend le chemin des terrain ce weekend et ce venredi, les LA Galaxy débutaient leur championnat, à domicile, face aux San José Earthquakes (5-2). Mal embarqués, menés de deux buts, les Californiens ont pu compter sur leur recrue star, Steven Gerrard. L’ancien jouer de Liverpool a d’abord offert l’égalisation à son capitaine Robbie Keane, en provoquant un pénalty.

Puis « Stevie G » a égalisé d’une frappe placée au second poteau. Comme à la grande époque l’Anglais s’est ensuite élancé les bras tendus, en glissant sur les genoux vers le poteau de corner.

Un but, une passe décisive, et une transversale en un match

Des débuts déjà prometteurs, sous les yeux de son ancien coéquipier sous le maillot des Three Lions, David Beckham. Mais Gerrard a eu à cœur de montrer qu’il était toujours diablement précis  de son pied droit, offrant à la 64e minute une passe décisive à Robbie Keane, qui a signé un triplé ce vendredi.

Et pour ceux qui en doutaient encore, le cœur de Steven Gerrard bat toujours pour les Reds dont il portait encore les protège-tibia. On ne se refait pas.