VIDÉO - "Quatre à table" : petit guide pour préparer le cari, plat traditionnel créole
Direction le soleil et de la gastronomie de l'Île de la Réunion. Le Quatre à table de ce samedi présente un plat traditionnel créole : le cari. Un mets qui permet, aussi, de limiter les coûts.
VIDÉO - "Quatre à table" : préparez une galette des rois avec la meilleure pâtissière du monde
À l'occasion de l'Épiphanie, le "Quatre à Table" de TF1 se consacre naturellement à la galette des rois. Récemment désignée meilleure pâtissière au monde, Nina Métayer nous a livré ses conseils.
VIDÉO - Quatre à table : un menu "débrouille" pour le réveillon, à 50 euros
TF1 vous suggère quelques idées pour les repas de fête, à moindre coût : 50 euros. Ce menu de réveillon pour quatre personnes est possible, avec des produits bien choisis.
VIDÉO - "Quatre à table" de Noël : un repas de fête à la montagne
Pour son repas de fête, "Quatre à table" a exceptionnellement doublé son budget, pour passer à 60 euros. Le menu est concocté par un jeune chef étoilé de Val d'Isère.
VIDÉO - "Quatre à table" en Suisse : un menu à base de gruyère pour l'hiver
Notre "Quatre à table" de ce samedi s'intéresse à un fromage étranger : le gruyère. Un jeune chef suisse en a fait son produit-phare, de l'entrée au dessert.
VIDÉO - "Quatre à table" : un menu réconfortant avec des produits de saison
Ce "Quatre à table" de TF1 est préparé exclusivement avec des produits de saison, par le chef pâtissier Sébastien Vauxion. Il s'agit d'un menu réconfortant, car les légumes d'hiver contiennent naturellement du sucre. Retrouvez notre reportage en Savoie ci-dessus, et le détail des recettes dans l'article ci-dessous.
VIDÉO - "Quatre à table" spécial circuits courts : un menu berrichon avec un cuisinier-maire aux fourneaux
Soutenir nos producteurs est bon pour la planète et la santé. Ce samedi, nous consacrons notre Quatre à table au circuit court. Et pour être encore plus local, c'est le maire d'un village du Berry qui s'est mis aux fourneaux.
VIDÉO - "Quatre à table" : un menu léger, entièrement à base de tomates
Le "Quatre à table" de TF1 convie l'un des ingrédients les moins caloriques : la tomate. Et comme elle est aussi un fruit, elle s’accommode parfaitement du salé comme du sucré. Pour 30 euros, un chef étoilé nous a composé un menu entièrement basé sur des tomates du marché.
VIDÉO - Quatre à table : un menu sucré-salé aux abricots
Notre menu Quatre à table de ce samedi est consacré à l'abricot, fruit de l'été par excellence. Un merveilleux allié pour un menu sucré-salé original.
VIDÉO - Adieu crackers et saucisses cocktail : pour vous régaler, suivez les recettes du roi de l'apéro
L'heure de l'apéro est un des grands classiques du week-end. Cette semaine, notre Quatre à table va explorer cette tradition de convivialité et de partage bien française, avec de nouvelles idées. Si vous en avez marre des biscuits salés et des saucisses cocktail, ces recettes vont vous séduire.
VIDÉO - Bons et pas chers : la recette des choux à la crème
Les choux à la crème coûtent moins d'un euro la pièce quand on les fait soi-même. Nous vous donnons également une astuce pour réussir la chantilly à coup sûr.
Quatre à table : un menu gorgé de soleil et de bonne humeur avec Lara Fabian
Lara Fabian a vendu des millions de disques, mais elle est aussi excellente cuisinière. C'est dans la ville de Catane, en Italie, qu'elle nous a donné rendez-vous pour un Quatre à table.
Un menu pour 4 à moins de 13 euros : les astuces du roi de la cuisine anti-gaspi
Le chef N-Zem, que TF1 vous propose de découvrir, est un magicien. Avec des restes et du savoir-faire, il est capable de vous mijoter un menu trois étoiles. Car chez ce cuisinier, on ne jette rien ! Résultat : un menu pour 4 personnes à seulement 12,37€.
Quatre à table : savourer le parfum de la forêt avec un menu à base de châtaigne
Les vacances de la Toussaint signent le grand retour des châtaignes. Après de longues balades en forêt, on les fait griller sur le feu de cheminée ou cuire à la casserole, mais il existe bien d’autres façons de les cuisiner.
Quatre à table : un menu complet et rapide façon "Seize May"
Pour notre Quatre à table de ce samedi, nous avons sollicité les talents d'un spécialiste de la cuisine express sur TikTok : Jordan Martelot. Ses contenus sont suivis par plus de trois millions de personnes.
Quatre à table : un menu à la saveur de la Chartreuse
Le menu de ce samedi va prendre la saveur de la Chartreuse. Une liqueur élaborée dans le plus grand secret en Isère par des moines, depuis 1737.
Quatre à table : un menu à la fois diététique et gourmand
La spécialité de Julie, ce sont les repas à la fois sains et gourmands. Elle a répondu au défi du "Quatre à table" du 13H de TF1 : un menu pour quatre à moins de 30 euros.
Quatre à table : un menu 100% champignon
En cette pleine saison de la cueillette des champignons, nous allons consacrer notre Quatre à table à ce produit d'exception.
Quatre à table : un menu qui fait voyager
Le Quatre à table de ce samedi a confié son budget de 30 euros à l'un des cuisiniers populaires sur TikTok. Il s'agit de Cheikh Niang qui partage ses recettes avec pas moins de 900 000 personnes.
Quatre à table : un menu facile à réaliser et savoureux autour du vin
Nous sommes incontestablement la Nation du vin, que nous apprécions dans notre verre, mais aussi dans les assiettes. C’est tout l’objet du Quatre à table du jour.
Quatre à table : un menu tout figue
La figue est à l'honneur de notre Quatre à table du jour. C'est un chef d'Hyères (Var) qui fera la mission, avec 30 euros.
Quatre à table : l’aubergine à l’honneur pour une rentrée pleine de bonnes résolutions
Pauvre en calories et riche en fibres, l'aubergine est parfaite pour une rentrée pleine de bonnes résolutions. De l'entrée au dessert, nous consacrons donc à ce légume ce premier Quatre à table de la saison.
Quatre à table : une recette rochelaise traditionnelle et de saison
Aujourd’hui, nous avons préparé un menu qui fait la part belle aux poissons. Mais attention, notre chef ne jure que par la pêche responsable, celle qui respecte les espèces.
Quatre à table : le menu à moins de 20 euros d'une championne des petits prix
Marie-Hélène, retraitée, anime des ateliers cuisine pour des personnes à faible revenu. Elle s'est prêtée au jeu de notre "Quatre à table", avec pour l'occasion un budget de 30 à 20 euros pour quatre personnes, et les rayons d'une enseigne discount plutôt que les allées d'un marché.
Quatre à table : un menu spécial pique-nique
Le pain est un aliment à la base de la culture française, qui a mille utilisations possibles. La preuve avec ce Quatre à table spécial pique-nique.
Quatre à table : le pouvoir gustatif des herbes
Alors que les plats de l'été font de plus en plus place aux légumes, les herbes peuvent apporter un plus à leurs saveurs. Le chef Gérôme Berthelot est un spécialiste de ces produits.
Quatre à table : un menu à base de tartes
La tarte est la meilleure amie des cuisiniers qui n'ont pas beaucoup de temps devant eux. Comme c'est le week-end, on vous offre un cours particulier avec un chef amoureux de la cuisine provençale.
Quatre à table : un menu 100% vapeur
En cette veille du 1er mai, il faut penser à préparer son corps de rêve pour l'été. D'où un Quatre à table 100% vapeur ce samedi.
QUATRE A TABLE - Un dîner présidentiel pour trente euros, avec l'ancien cuisinier de l'Élysée
Eric Duquenne a officié comme cuisinier au palais de l'Élysée pendant quinze ans. Il a servi les repas de trois présidents successifs : Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy, et François Hollande. Pour "Quatre à table", le chef élabore un repas présidentiel pour seulement 29,96 euros.
Quatre à table : un festin à base de conserves
Ce samedi pour notre Quatre table, nous avons décidé de sortir les boîtes de conserve parfois oubliées depuis longtemps. Elles peuvent servir à préparer un vrai festin.
Quatre à table : la science dans l'assiette
C’est un chimiste qui nous emmène au marché ce samedi pour relever le défi du Quatre à table du jour. L’inventeur de l’œuf parfait va vous aider à décupler les arômes de votre cuisine.
Quatre à table : la tarte flambée à l'honneur
Si vous partez en Alsace, impossible de ne pas goûter à la célèbre flammekueche, cette tarte traditionnelle au fromage blanc et au lardon. Nous avons décidé de lui consacrer notre Quatre à table de ce samedi.
Quatre à table : des recettes à la sauce TikTok
Si vous n’avez ni coup de main, ni le temps, voici des recettes faciles à réaliser en moins de 30 minutes. C’est le chef le plus populaire des réseaux sociaux qui a accepté de relever notre défi du Quatre à table.
Quatre à table : des repas de fête accessibles
À l'approche des fêtes, notre Quatre à table passe exceptionnellement à 50 euros ce samedi. Avec quelques grammes d'imagination, on peut vraiment faire sensation pour la fin d'année.
Quatre à table : menu à base de pizza !
RECETTE - Nous sommes un des plus grands consommateurs de pizza après les États-Unis. Un pizzaïolo - français - nous a initié à cet art pour notre "Quatre à table", le 9 octobre 2021.
Quatre à table : un menu à base de cochon
Catherine Combe, ancienne journaliste de TF1, est une véritable reine des fourneaux. Dans notre Quatre à table de ce samedi, elle va nous concocter un menu tout cochon.
Quatre à table : un menu 100% lasagne
Dans notre Quatre à table de ce samedi, on revisite la recette de la lasagne. Une brillante idée que l'on doit aux cuisiniers italiens du XIIIe siècle.
Quatre à table : un couscous version terre-mer
C'est un couscous maison irrésistible que nous propose notre Quatre à table. Pour le préparer, nous sommes allés sur les bords de la Méditerranée.
Quatre à table : un menu 100% automnal avec du canard et des cèpes
GASTRONOMIE - Cuisiner du canard et des cèpes à moindre coût, c'est le défi qu'accepte de relever Philippe Mesuron, ancien finaliste Masterchef.
Quatre à table : un menu bio sans chichis, un hymne aux bons produits
GASTRONOMIE - Fred Ménager, un chef éleveur un peu particulier, relève le défi d’un Quatre à table préparé, tourné et dégusté à la Ferme de la Ruchotte, en Bourgogne.
Quatre à table : la pomme au menu
Septembre signe la pleine saison de la pomme, le fruit préféré des familles françaises. Cuite ou crue, acide ou sucrée, elle est le fil rouge de notre Quatre à table de ce samedi.
Quatre à table : un menu de plantes sauvages
Pour notre Quatre à table de ce samedi, les plantes sauvages vont nous accompagner jusqu’au dessert. Et ce, même si les reconnaître n’est pas toujours une mince affaire.
Quatre à table : des tapas raffinés
GASTRONOMIE - Pour notre Quatre à table de ce samedi, Cédric Béchade, chef étoilé, a pris les commandes avec enthousiasme. Il va nous concocter des tapas typiques du Pays basque.
Quatre à table : un menu coloré et floral, de l’entrée au dessert
Notre Quatre à table vous a concocté une assiette transformée en jardin, ou l’inverse. Des capucines aux chèvrefeuilles, en passant par les géraniums, la liste des fleurs comestibles est suffisamment longue pour nourrir votre estomac.
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